Berita
Rektor USM-Indonesia Sebagai Trainer SPMI Direktorat Penjaminan Mutu Ditjen Belmawa Kemristekdikti.

Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia (USM-Indonesia) Dr.Ivan Elisabeth Purba, M.Kes telah berhasil lulus sebagai Trainer SPMI pada pelatihan Training of Trainer yang diselengarakan oleh Direktorat Penjaminan Mutu Ditjen Belmawa Kemristekdikti.

Pelatihan Calon Pelatih (ToT) SPMI kali ini dilaksanakan di Kota Mataram NTB pada tanggal 24-26 Agustus 2016. Kegiatan ini diikuti 34 peserta berasal dari Wilayah Timur, antara lain dari Kopertis VIII, Kopertis XII (Maluku dan Maluku Utara), Kopertis XIV (Papua dan Papua Barat), dan sebagian kecil dari kopertis lain sebagai peserta tambahan. Kasubdit Penguatan Mutu, Antari W Mawarti pimpin pelatihan ini dengan didampingi Kasi Revitalisasi Program, Masluhin; Kasi Peningkatan Mutu, Octa Nugroho; serta Koodinator Kopertis VIII, Prof. Nengah Dasi Astawa.

Pelatihan berlangsung selama 3(tiga) hari dengan fasilitator Tim Pengembang Pusat SPMI antara lain : Prof. Nyomana Sadra Dharmawan, Prof. Hartanto Nugroho, Prof. Tirza Hanum, dan Dr. Setyo Pertiwi. Agenda hari pertama: Paparan Kebijakan SPM Dikti, Kebijakan SPMI, Kebijakan SPME, dan Kebijakan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti), Kebijakan Evaluasi Melalui Audit Mutu Internal. Khusus untuk Kebijakan SPME dan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi dibawakan langsung oleh narasumber BAN-PT, Prof. Mansyur Ma’ruf dan Sdr. Naser dari PD Dikti. Hari kedua diisi dengan latihan pembuatan standard-standar sesuai dengan SN Dikti diakhiri dengan tugas praktik pembuatan dokumen standard dan paparan hasilnya secara individual. Hari ketiga pelatihan diakhiri dengan penyampaian Kode Etik Fasilitator.

Direktur Penjaminan Mutu, Prof. Aris Junaidi yang hadir dalam acara penutupan pelatihan, menyerahkan  sertifikat  secara simbolis kepada  2 orang peserta terbaik dari Kelas A yaitu Wiwid Wiediartini (Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya) dan Ni Ketut Elly Sutrisni (Undiknas) dari Kelas B. Pelatihan secara resmi ditutup oleh Direktur Penjaminan Mutu dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (HZ/editor/HKLI)

Aplikasi Terkait

Computer Based Test (CBT)

Aplikasi E-Learning USM Indonesia adalah sistem informasi yang mengharuskan seluruh dosen dan mahasiswa yang aktif harus punya akun. Sistem ini diperuntuhkan untuk pelaksanaan UTS dan UAS.

Sistem Informasi Kepuasan Kinerja dan Evaluasi Dosen

Evaluasi dan kinerja dosen diperoleh dan dinilai melalui kuisioner yang diisi oleh mahasiswa yang mengikuti mata kuliah.

Testimonial

Pengunjung Hari Ini:18